NOUR.PS إلـٌ‘ـمـٌ‘ـديـٌ‘ـر إلـٌ‘ـعـٌ‘ـآم
• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 24/08/2008 • تـــآريــخ إلـمـيــلآد : 17/04/1987 • عــــدد إلــرســآيـــل : 7715 • إلـــعـــمـــــــــــــــر : 37 • تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 19360 • إلـسـمـعــــــــــــــــه : 37 • إلــحـــــــآلـــــــــــــة : • إلــــمـــهـــنــــــــــــه : • هـــــوآيــــتــــى : • مـــزآجــك إلـــيــــوم : • إلــمـســتـــــــــــــوى : • إعـتـرآضــــــــــــــآت : www.romance-magroo7.yoo7.com • إلآوســــــمــــــــــــــه :
| موضوع: طريقة عمل الخبز العربي الإثنين فبراير 09, 2009 3:49 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جيبالكم النهارده طريقه اى بيت عربى ميقدرش يستغنى عنها
طريقة عمل الخبز العربي
يا رب تعجبكم
المقاديـر
4 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة حليب بودرة
1 معلقة كبيرة خميرة جافة
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة زبده لينة
¾ 1 كوب ماء
الطريقـة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة .
- يُُضاف الزبد وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء.
- تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد.
- يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.
يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة
(1)
- تفرد العجين على شكل مستدير.
- تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة.
- توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة.
(2)
- يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر.
- يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أوقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز.
- يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب.
- يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه .
(3)
- يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون.
- يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يارب تكون عجبتكم
| |
|