مشاعر دفينه إدآريــٌ‘ــــــه
• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 25/03/2009 • تـــآريــخ إلـمـيــلآد : 18/07/1980 • عــــدد إلــرســآيـــل : 7207 • إلـــعـــمـــــــــــــــر : 44 • تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 23316 • إلـسـمـعــــــــــــــــه : 9 • إلــحـــــــآلـــــــــــــة : • إلــــمـــهـــنــــــــــــه : • هـــــوآيــــتــــى : • مـــزآجــك إلـــيــــوم : • إعـتـرآضــــــــــــــآت : بين الهدب والعين • إلآوســــــمــــــــــــــه :
| موضوع: الدجاج المحمر بالطريقة المغربية السبت مارس 27, 2010 2:30 pm | |
| الدجاج المحمر بالطريقة المغربية
المقادير:
:دجاجتان من وزن كيلو ونصف -4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم4 فصوص ثوم مهروسة- 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة:
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه جيدا ثم نغسله بالماء جيدا في طنجرة نضع الدجاج مع البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتماسك عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق. | |
|
green eyes آدآري مــٌ‘ــمــٌ‘ــيـــٌ‘ـــــز
• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 22/08/2008 • تـــآريــخ إلـمـيــلآد : 01/10/1981 • عــــدد إلــرســآيـــل : 4056 • إلـــعـــمـــــــــــــــر : 43 • تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 16579 • إلـسـمـعــــــــــــــــه : 10 • إلــحـــــــآلـــــــــــــة : • إلــــمـــهـــنــــــــــــه : • هـــــوآيــــتــــى : • مـــزآجــك إلـــيــــوم : • إلــمـســتـــــــــــــوى : • إعـتـرآضــــــــــــــآت : https://romance-magroo7.yoo7.com • إلآوســــــمــــــــــــــه :
| |