l.ιlιlι.lι رِوِمـٌ‘ـ~ـأنـٌ‘ـ~ـس مـٌ‘ـ~ــجـٌ‘ـ~ـروح ιl.ιlιl
موسوعة المكرونات + الشوربات 369147
موسوعة المكرونات + الشوربات 945263آهـٌ‘ـلآ وسـٌ‘ـهـٌ‘ـلآ بـكـم فـى مـنـتـديـآت

موسوعة المكرونات + الشوربات Star2موسوعة المكرونات + الشوربات Star2رومـٌ‘ـآنـٌ‘ــس مـٌ‘ــجـٌ‘ــروح موسوعة المكرونات + الشوربات Star2موسوعة المكرونات + الشوربات Star2
موسوعة المكرونات + الشوربات Star2رجـآء عـمـل عـضـويـه مـعـنـآ آخـىموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلـزآئـرموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 / آخـتـى موسوعة المكرونات + الشوربات Star2آلـزآئـرة
ثـم عـلـيـكـ موسوعة المكرونات + الشوربات Star2بـتـنـشـيـطموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إشـتـرآكـك مـعـنـآ
عـن طـريـقموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلإيـمـيـلموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلـخـآص بـك
يـدآ بـيـد نـسـعـى لـرقـى إلـمـنـتـدى
موسوعة المكرونات + الشوربات Star2رجـآءموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلـضـغـط هـنـآ
موسوعة المكرونات + الشوربات 931201
l.ιlιlι.lι رِوِمـٌ‘ـ~ـأنـٌ‘ـ~ـس مـٌ‘ـ~ــجـٌ‘ـ~ـروح ιl.ιlιl
موسوعة المكرونات + الشوربات 369147
موسوعة المكرونات + الشوربات 945263آهـٌ‘ـلآ وسـٌ‘ـهـٌ‘ـلآ بـكـم فـى مـنـتـديـآت

موسوعة المكرونات + الشوربات Star2موسوعة المكرونات + الشوربات Star2رومـٌ‘ـآنـٌ‘ــس مـٌ‘ــجـٌ‘ــروح موسوعة المكرونات + الشوربات Star2موسوعة المكرونات + الشوربات Star2
موسوعة المكرونات + الشوربات Star2رجـآء عـمـل عـضـويـه مـعـنـآ آخـىموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلـزآئـرموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 / آخـتـى موسوعة المكرونات + الشوربات Star2آلـزآئـرة
ثـم عـلـيـكـ موسوعة المكرونات + الشوربات Star2بـتـنـشـيـطموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إشـتـرآكـك مـعـنـآ
عـن طـريـقموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلإيـمـيـلموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلـخـآص بـك
يـدآ بـيـد نـسـعـى لـرقـى إلـمـنـتـدى
موسوعة المكرونات + الشوربات Star2رجـآءموسوعة المكرونات + الشوربات Star2 إلـضـغـط هـنـآ
موسوعة المكرونات + الشوربات 931201
l.ιlιlι.lι رِوِمـٌ‘ـ~ـأنـٌ‘ـ~ـس مـٌ‘ـ~ــجـٌ‘ـ~ـروح ιl.ιlιl
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

l.ιlιlι.lι رِوِمـٌ‘ـ~ـأنـٌ‘ـ~ـس مـٌ‘ـ~ــجـٌ‘ـ~ـروح ιl.ιlιl

(ثـقـأفه - آخـبـآر - فـن - آخـر صـيحـآت آلـمـوضـه - ألـشـعـر وآلآدب - إسـلآمـيـآت - حـوآرآت جـآده وشـيـقـه - آغـآنـى مـنـآسـبـآت - آفـلآم عـآلـمـيـه - مـسـرحـيـآت) سـتـجـد مـعـنـآ كـل مـآ تـتـمـنـآه
 
الرئيسيةكود استايل مجلهمجله المنتدىأحدث الصورالتسجيـلدخولالتسجيلFacebook








 

 موسوعة المكرونات + الشوربات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عصى الدمع

موسوعة المكرونات + الشوربات 86239122kr1
عصى الدمع


الثور
القط
• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 23/08/2008
• تـــآريــخ إلـمـيــلآد : 05/05/1987
• عــــدد إلــرســآيـــل : 217
• إلـــعـــمـــــــــــــــر : 37
• تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 11597
• إلـسـمـعــــــــــــــــه : 0
• إلــحـــــــآلـــــــــــــة : موسوعة المكرونات + الشوربات User_offline
• هـــــوآيــــتــــى : موسوعة المكرونات + الشوربات Travel10
• مـــزآجــك إلـــيــــوم : موسوعة المكرونات + الشوربات 110
• إعـتـرآضــــــــــــــآت : موسوعة المكرونات + الشوربات Lol
انثى
موسوعة المكرونات + الشوربات EgyptC
• إلآوســــــمــــــــــــــه : موسوعة المكرونات + الشوربات 4

موسوعة المكرونات + الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المكرونات + الشوربات   موسوعة المكرونات + الشوربات Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 10:49 am

موسوعة المكرونات

منقــــــــــــــــــــــول للعلم
( 1 )

المكونـات .:

مكرونة

3 كوسا

3 جزر

فطــر ( الكيمة غير محدده )

ذره الصغيره ( كمية غير محدده )

بصل ( نص )

ملح

زيت

ماي<<< تسوي فيه المكرونة

فلفل

مكونات الصلصه :.

2 ملعقه زبده

2 ملعقه طحين

1 كوب ماي

1 كوب حليب

فطر ( مشروووم )


الطريقه ./

1) نضع المكرونه في قدر فيه ماء ويضوع فيه شوي زيت و شوي ملح

2 ) يقطع البصل صغير .. و يوضع في قدر علاالنار حتا يحمر , قليلا

3) تقطع الكوسا و الجزر دوائر و يوضعون علا البصل و بعدين يوضع الفطر و الذره الصغيره و يقلبون علا النار الي ان يستوون و يوضع ملح و فلفل ( ملح وفلفل بس شوووي )

4) ((( نسوي الصلصه )))

طريقه الصلصه

اخلطي مقادير الصله كلها مع بعض ماعدا الفطر .. اخلطيها لمن مايسير فيها عقد بعدين حطيها علا النار و حطي عليها الفطر لمن تستوي

5) لمن تستوي المكرونة خذي الخضار و خلطيها مع المكرونه

6) بعدين صبي الصلصة على المكرونه و خليها على النار شوي علشان تتماسك الصلصه مع المكرونة

7) حطيها في صحن و أكليها

بالعافيا


( 2 )

المكونــات .

مكرونة سبكتي

جزر

بصل

فلفل أخضر

طماطم

ملح

فلفل أسود


الطريقه

حتي بقدر المكرونة علا النار لين تستوي .

قطعي البصل واحمسيه علا النار ..

ابشري الجزر و ضيفيه علا البصل و حركية علا النار

وقطعي الفلفل الاخضر و حطيه معاهم .

اخر شي ابشري الطماطم و حطيها علاهم و حطي فلفل اسود وملح

و خليهم علا النار شوووي ..

بعدين حطية علا المكرونة و اخلطيه كووويس .. اذا خلطتية خليه علا النار شوووي .

وبعدين حتية بسحن و كلية و بالعافيا
2
حبيباتي ...من دون ماأطول عليكم,,,راح أعطيكم سري الكبييييير في المكرونة.... وهو مكرونة إيطالية طعمها ساااااااااااحر يوديك لإيطاليا ويرجعك......

بدون إطاله....المكرونة هذي 3طبقات


الطبقة الأولى(إللي تحت))

وهي طبقة المكرونه
مقاديرها:

مكرونة إسباغيتي ((الطويله))
ملح
شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه
أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه)
زبده

طريقتها :.

طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح
ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده
ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..

الطبقه الثانيه...
((الوسطى))

طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده

مقاديرها:

بصلة شرائح
فصين ثوم مفروم
دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط
طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات))
صلصة طماطم السعودية
توابل إيطاليه حاااره
فلفلأسود وملح
زبده

طريقتها :.

تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت
ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك.
.ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفلوالتوابل
وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تذوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد ذلك فوق الطبقة الأولى...

الطبقة الثالثة ((والأخيرة))

إللي فوق وهي السر..

مقاديرها:

مسلوقة دجاج< مرقه الدجاح >
جبن كرافت سائل
جبن كرافت مبشور
شرائح جبن موزاريلا\
بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))

طريقتها :.

نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج
حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه
وتوزع جيدا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا.
..ودخليها الفرن وشغلي عليها الشواية علشان يحمر وجهها......

بالعافييااااااااا


اخر شي



سر من أسراري:*إدا رحتي كنتاكي وطلبتي بوب كون...لاترمي البودرة التوابل إللي تجي معاه بل إستخدميها في طهيك...ومن ضمنها ((التوابل الإيطاليه))


( 4 )

مكرونا بالكريما

المقادير:

1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)


الطريقة

- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك

(5)

مكرونة بالجبن و القشطة

المقادير:

مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز


الطريقه:

تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط
طعمها رااااااائع وبالعافيه


(6)

مكرونة بالصلصه الحمراء الحاره

هي مكرونه عادية تسويها مع ماي و زيت وشوي ملح

بعدين تسوين الصله و تضفينها عليها ////

مقادير الصلصة :
2/1 كلغ شرائح لحم (مقطع بشكل عيدان رفيعة)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 كوب معجون طماطم
1 كوب ماء دافئ

مقادير المكرونة

400غ معكرونة بينّي (مسلوقة)
2/1 كوب جبنة بارميزان (مبشورة)
..........................................

تحضير الصلصة:

. يطهى اللحم لمدة 10 - 15 دقيقة
. يضاف الفلفل، ومعجون الطماطم والماء مع التحريك جيداً والطهي لمدة 5 دقائق
. توضع معكرونة بينّي في طبق تقديم وتغطى بالصلصة ثم ترش الجبنة على السطح


بالهنااااا والعااافيه...

( 7 )


~ المعكرونة بالدجاج والصلصة الحارة ~

~ المقــاديـــــر ~


ـ ملعقتا زيت زيتون ـ
فلفـلة حـارة دون بـذر مفرومـة نـاعما ـ
4 صدور دجاج دون قشرة مقطعة لأجزاء متوسطة
ـ علبة صغيرة من صلصة الطماطم المحضرة بالفلفل الحار
ـ علبة من القشدة الطرية ـ
4 ملاعق كزبرة مفرومة ناعما ـ
ملح وفلفل أسود
ـ علبة اسباغيتي
ـ كوب من جبن بارمازان المبشور.

طريقه التحظير



1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه الفلفل الحار لدقيقة واحدة. أضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لعشر دقائق إضافية

2 ـ أضيفي صلصة الطماطم المحضرة بالفلفل الحار، وبعد مرور ثلاث دقائق أضيفي القشدة الطرية، وملعقتين من الكزبرة الطرية والملح والفلفل الأسود حسب الرغية، ثم اخلطي المقادير معا

3 ـ في انتظار أن ينضج الدجاج تماما، اسلقي المعكرونة في ماء مملح حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم صفيها جيدا وضعيها في الحلة من جديد

4 ـ اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصة، ثم اخلطي المقادير لدقيقة واحدة.

اسكبيها في صحن التقديم، ثم زينيها بالجبن المبشور وببقية الكزبرة الطرية

( 8 )

(( المعكرونيا بالبشاميــــل ))


المقادير :


1 كيلو مكرونة مشكلة

ماء لسلق المكرونة

بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )

1/2 لحمة مفرومة

بصلة كبيرة

فص ثوم صغير

2 حبة طماطم متوسطة

بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )

2/ملعقة طعام زيت

للبشاميل

كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل

صينية مستطيلة


الطريقة :


أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي

ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات

ثالثا : لعمل البشاميل

نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ

نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة د
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصى الدمع

موسوعة المكرونات + الشوربات 86239122kr1
عصى الدمع


الثور
القط
• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 23/08/2008
• تـــآريــخ إلـمـيــلآد : 05/05/1987
• عــــدد إلــرســآيـــل : 217
• إلـــعـــمـــــــــــــــر : 37
• تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 11597
• إلـسـمـعــــــــــــــــه : 0
• إلــحـــــــآلـــــــــــــة : موسوعة المكرونات + الشوربات User_offline
• هـــــوآيــــتــــى : موسوعة المكرونات + الشوربات Travel10
• مـــزآجــك إلـــيــــوم : موسوعة المكرونات + الشوربات 110
• إعـتـرآضــــــــــــــآت : موسوعة المكرونات + الشوربات Lol
انثى
موسوعة المكرونات + الشوربات EgyptC
• إلآوســــــمــــــــــــــه : موسوعة المكرونات + الشوربات 4

موسوعة المكرونات + الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: يتبع موسوعه المكرونات والشوربات   موسوعة المكرونات + الشوربات Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 10:51 am

( 9 )

المعكرونة بالجبنة (مكروننجيز)

هذي طريقتها حيل سهلة


المقادير:

معكرونة ( أي شكل تختاريه .. لكن المفضل القواقع الصغيرة)

صلصة الجبنة:

إما أنك تجيبين الصلصة جاهزة من السوق و تكون بودرة .. و مجرد تذوبيها بالحليب و تضيفيها على معكرونة

أو ممكن تستبدليها بالخلطة التالية:

بعد ما تسلقين المعكرونة و تصفيها
ضعي القدر على نار هادئة حتى يسخن ... و ذوبي فيه ملعقة أو ملعقة و نص من الزبد
ضيفي المعكرونة على الزبد ... و معه قطع من جبنة التشدر الصفراء
قلبيها حتى تبدا الجبنة تسيح و تتشابك مع المعكرونة
لما تتأكدين أنها ساحت ... ابدي بإضافة مقدار قليل من الحليب تدريجياً ... و استمري بتقليب المعكرونة
حتى تصير بالقوام اللي تحبيه
و خلص ... اطفي المنار ... و بعد سكبه في طبق التقديم
زينيه برشة بقدونس


(10 )

معكرومة باللحم المفروم و الكركم
المقادير:

باكيت معكرونة ... أي شكل تحبيه
لحم مفروم
حبة طماطم كبيرة ... أو أكثر إذا كانت صغيرة
بصلة
زيت
ملح
فلفل أسود
كركم
كمون مطحون

الطريقة:

1. اسلقي المعكرونة و صفيها ... كالعادة
2. افرمي البصلة ... و ضعي شوي زيت فقدر على النار ... و اضيفي البصلة المفرومة عليه ... و قلبيه لثواني
3. أضيفي الطماطم المفرومة فوق البصل ... و قلبيه
4. لما يتبخر أغلب ماء الطماطم و البصل ... أضيفي اللحم المفروم على الخليط و قلبيه حتى يمتزج
5. اضيفي الملح و الكمون و الفلفل الأسود
6. في قدر عميق ... ضعي القليل من الزيت ... و اضيفي المعكرونة المسلوقة عليه
7. قلبيه شوي ... بعدين أضيفي مقدار كافي من الكركم حتى المعكرونة كلها تصير صفراء
8. أضيفي خليط اللحم و البصل على المكرونة ... و قلبيه حتى يمتزج مع المعكرونة

ضعيه فطيق التقديم ... و بالهناء و الشفاء

( 11 )


المعكرونة بصلصة الطماطم

المقادير:

باكيت معكرونة ... و ممكن تستخدمي مكرونة اسبيكيتي
لحمة مفرومة
علبة صلصة طماطم
بصلة
حبة فلفل أخضر
مشروم
ملح
بهار
فلفل أسود
شطة (حسب الرغبة)
زيت

الطريقة:

1. اسلقي المعكرونة و صفيها
2. ضعي قليل من الزيت في قدر صغير على النار ... و أضيفي البصلة المفرومة وقلبيها
3. أضيفي اللحم المفروم فوق البصل ... و قلبيه ... و انتظري شوي حتى ينضج اللحم
4. أضيفي الفلفل المفروم فوق اللحم و البصل و قلبي الخليط
5. أضيفي المشروم المفروم فوق الخليط ... و قلبيه
6. في وعاء مناسب .. افرغي علبة الصلصة الطماطم ... و أضيفي عليها شوية ماء و اخطيه حتى يتجانس
7. أضيفي الملح و البهار و الفلفل الاسود و الشطة لصلصة الطماطم و اخلطيها حتى تتجانس
8. أضيفي الصلصة المخلوطة بالبهار و التوابل على خليط اللحم و البصل و الفلفل و المشروم و قلبيه حتى يمتزج تماماً ... و لا تنشفيه كثير على النار
9. إذا استخدمتي المعكرونة العادية ... فضعي شوية زيت فقدر على النار ... و أضيفي فوقه المعكرونة المسلوقة
10. أضيفي خليط صلصلة الطماطم فوق المعكرونة ... و قلبيه حتى يتجانس ... قدميه بالعافية
11. أما إذا استخدمتي المعكرونة اسبيكيتي ... فبعد تصفيتها من ماء السلق ... ضعيها في طبق التقديم ... و بعدين اسكبي صلصلة الطماطم و اللحم فوقها ... و قديمه بالهناء و الشفاء


( 12 )

معكرونة بالصلصلة البيضة

المقادير:

باكيت معكرونة
لحم مفروم
بصلة
مشروم
حليب
دقيق
جبنة سويس أو تشدر أبيض
ملح
مكعب ماجي
فلفل أسود
زيت

الطريقة:

1. اسلقي المعكرونة و صفيها
2. ضعي شوية زيت في القدر و أضيفي عليه البصلة المفرومة
3. أضيفي عليه اللحم المفروم
4. أضيفي المشروم المفروم
5. في وعاء منفصل ... ذوبي مقدار ملعقتين أو 3 من الدقيق في نصف ليتر من الحليب و أخلطيه حتى يذوب الدقيق تماماً
6. ذوبي مكعب الماجي في خليط اللحم و المشروم
7. أضيفي الملح و الفلفل الأسود
8. أبرشي قالب جبنة السويس أو التشدر الأبيض
9. أضيفي الجبنة المبروشة فوق خليط اللحم و خفضي النار كثييير و قلبي الخليط حتى تذوب الجبنة
10. أضيفي خليط الخليب و الطحين على خليط اللحم
11. في قدر منفصل حطي شوية زيت أو زبدة ... و ضيفي العكرونة فوقها
12. اضيفي خليط اللحم و الحليب فوق المعكرونة ... و قلبيه حتى يتجانس و قديمه بالف عافية

(13)

سلطة المكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم

المقادير : 2رزمة من الريحان
2/1 رزمة من البقدونس
3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم
2 فص ثوم مفروم
6ملعقة طعام زيت زيتون
3طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة
فلفل وملح لإضافة النكهة
1 رطل مكرونة ( بينا)
1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات
خل بلسميك للذر أو الرش

طريقة التحضير : 1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق
2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه
3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً
4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل
5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً
6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم

وبالهناء والعافية

(14)

صلصه المكرونة الصيفية

المقادير : طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة ( 500 غرام)
1 بصلة أحمر ( هندي) متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
6 زيتون أخضر منزوع البذور مقطع قطع صغيرة
1 معلقة طعام كبر مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة شاي أوريجانو طازج مفروم
2 فص ثوم مدقوق
½ كوب / 125 مل زيت زيتون
375 غرام معكرونة فوتوتشيني

طريقة التحضير : 1 – اخلطي الطماطم والبصل والزيتون والكبر والبهار والثوم والزيت في وعاء عميق متوسط الحجم واخلطيها جيداً ثم غطيها واتركيها لبلة كاملة. 2 – اطبخي معكرونة الفوتوتشيني في قدر كبير في الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم صفيها وأضيفي لها الصلصة..

(15)

بني اربياتا

المقادير : ملاعق زيت زيتون
3 فصوص ثوم مدقوق
3 ملعقة كرفس مطحون
3 ملعقة بصل مفروم
4 طماطم حجم متوسط مقطعة مطعبات صغيرة جداَ
نعناع طازج
حبق طازج
حبة فلفل رومي مفروم
علبة مكرونا بينا 250 جرام
ملح ، فلفل أسود ، بهارات إيطالية
جبنة بارمجان ، ريحان للتزيين

طريقة التحضير : - نسلق مكرونة البينا لمدة 11 دقيقة مع وضع بعض نقاط زيت زيتون وملح
2- في نفس الوقت نضع زيت زيتون القدر وعندما يحمى نضيف إليه البصل ثم الثوم والكرفس ونقلبها لبضع دقائق.
3- نضيف بعد ذلك النعناع والحبق والفلفل الرومي وبعدها نضيف الطماطم المقطعة والملح والفلفل والبهارات الإيطالية ونتركها لمدة عشر دقائق .
4. نضيف مكرونة البينا المسلوقة بعد تصفيتها إلى خلطة الصلصة ونحركها ومن ثم نقدمها بعد ان نضع عليها الجبن البرمجان المبشور والريحان للتزيين
وبالهناء والعافية

(16)

مكرونه بالفلفل و الجبن

المقادير : 2/1 علبة مكرونة ( بينا)
2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفروم
33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
ملعقة كنيرة خل
ملح وفلفل
4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
اوراق بقدونس للتزيين

طريقة التحضير : - نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
- يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
- تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس

(17)

لازانيا


المقادير : 2/1كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
2/1 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة
ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل)
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)

طريقة التحضير : تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.

(18)

لازانيا بالباذنجان

المقادير : مقادير الصلصة البيضاء
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)

مقادير صلصة اللحم


1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة (مفرومة ناعماً)
1 فص ثوم (مطحون)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
2/1 كوب خل أبيض



بقية المقادير:
2 كلغ باذنجان (مقطع شرائح ومقلي)
2/1 كوب جبنة موتزاريلا (مبشورة طازجة)
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة طازجة)

طريقة التحضير : تحضير الصلصة البيضاء:
. يمزج الحليب والدقيق ومكعبا خلطة صلصات المعكرونة ماجي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
. يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يرف المزيج عن النار ويترك جانباً
تحضير صلصة اللحم:

. يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئة حتى يذبل البصل
. يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً
. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يبدأ بالغليان
التحضير:
. ترص طبقة من شرائح الباذنجان المقلي في طبق بايركس عالي الحواف (مدهون بالزبدة) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
. تسكب كمية من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
. توضع طبقة أخرى من شرائح الباذنجان المقلية وتكرر نفس العملية حتى تنتهي الكمية
. يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة

(19)

المكرونية بالدجاج و السبانخ

المقادير : - علبة معكرونة
ـ صدر دجاج مقطع لأجزاء متوسطة
ـ علبة سبانخ طازجة مفرومة
ـ ملح وفلفل أسود
ـ علبة من جبنة موزاريلا مقطعة لشرائح رفيعة
ـ كوب من جبنة شيدار
ـ ثلاث حبات طماطم متوسطة
ـ بقدونس مجفف للتزيين
ـ أربع ملاعق زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ فص ثوم مفروم ناعما
ـ ملعقة كزبرة مفرومة ناعما
ـ فلفل حار أحمر دون بذر مفروم ناعما

طريقة التحضير : 1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه البصل والثوم والفلفل لدقيقتين.
أضيفي الدجاج والكزبرة والسبانخ، واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق إضافية

2 ـ صفي المعكرونة من الماء، ثم انقليها الى صحن فرن ورشيها بنصف كمية زيت الزيتون، اضيفي جبنة الموزاريلا وخليط الدجاج والبصل

3 ـ ضعي فوقها حبات الطماطم، ثم رشيها ببقية الزيت وجبنة البارمازان والبقدونس.

حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى مائتي درجة مئوية، ثم اتركيها بداخله لمدة عشرين دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصى الدمع

موسوعة المكرونات + الشوربات 86239122kr1
عصى الدمع


الثور
القط
• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 23/08/2008
• تـــآريــخ إلـمـيــلآد : 05/05/1987
• عــــدد إلــرســآيـــل : 217
• إلـــعـــمـــــــــــــــر : 37
• تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 11597
• إلـسـمـعــــــــــــــــه : 0
• إلــحـــــــآلـــــــــــــة : موسوعة المكرونات + الشوربات User_offline
• هـــــوآيــــتــــى : موسوعة المكرونات + الشوربات Travel10
• مـــزآجــك إلـــيــــوم : موسوعة المكرونات + الشوربات 110
• إعـتـرآضــــــــــــــآت : موسوعة المكرونات + الشوربات Lol
انثى
موسوعة المكرونات + الشوربات EgyptC
• إلآوســــــمــــــــــــــه : موسوعة المكرونات + الشوربات 4

موسوعة المكرونات + الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: يتبع موسوعة المكرونات + الشوربات   موسوعة المكرونات + الشوربات Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 10:55 am

الشوربات

1-

شوربة البطاطا الحلوة مع البصل

المقادير : 2 ملعقة طعام زيت نباتي
900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 جزرة مقطعة إلى مكعبات
2 بصل مقطعة إلى حلقات
2 فص ثوم مدقوق
2/1 2 كوب مرقة خضار
4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى
1 كوب زبادي طازج
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل
للزينة:
غصين بقدونس
قشر برتقال

طريقة التحضير : 1

.سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
2.أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
3.خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.
4.انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها. 5.اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .

قدمي الشوربة مزينة بغصين البقدونس وقشر البرتقال.

• نصيحة : يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدها ، قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة. قدميها في صحون مبردة.

2-

شوربه العدس الأحمر

المقادير : ـ كوبا عدس أحمر.
ـ ملعقة زبد.
ـ بصلة مفرومة.
ـ 4 فصوص ثوم مفرومة.
ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.
ـ نصف ملعقة كمون مطحون.
ـ نصف ملعقة كركم.
ـ مكعبان من مرق اللحم.
ـ 7 أكواب ماء.
ـ نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
ـ ربع ملعقة قرفة.

طريقة التحضير :

1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة وزيني بها شوربة العدس

وبالهناء والعافية

3-

شوربه شعيريه

المقادير : 30مل/2 ملعقة طاولة زيت ذرة
50 غرام/ 3/1 كوب شعيرية
1 بصلة مقطعة تقطيع خشن
1 فص ثوم مدقوق
450 غرام طماطم مقشرة ومنزوعة البذور وقطعة تقطيع خشن
1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج
1.5 مل/ 4/1 ملعقة شاي سكر
15مل/ 1 ملعقة طاولة كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً مع زيادة الكمية للزينة
ملح وفلفل أسود طازج مطحون
250 غرام/ 3/1 كوب جبن بارميزان طازج مبشور للتقديم

نصيحة:تحترق الشعيرية بسهولة، لذا قومي بتحريكها باستمرار في المقلاة مستخدمة ملعقة خشبية وارفعيها عن النار فور اكتسابها للون البني المائل للذهبي.

طريقة التحضير :

1. سخني الزيت واقلي الشعيرية على نار متوسطة حتى يصبح لوناً بنياً مائل للذهبي. ثم أزيليها باسخدام ملعقة لاقطة وجففيها على ورق المطبخ.
2. اخلطي البصل والثوم والطماطم في الخلاط حتى تصبح مزيجاً ناعماً. سخني الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي المزيج مع تحريكه باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يصبح ثقيلاً.
3. انقلي الخليط إلى قدر وأضيفي الشعيرية والمرق والسكر والملح والفلفل. ثم اسكبي الكزبرة وانتظري حتى الغليان ثم حركي المزيج حتى تصبح الشعيرية طرية. قدميها في أطباق شوربة وزينيها برشة من الكزبرة المفرومة الطازجة واعرضي جبنة البارميزان على حدا


4-

شوربه الذره المكسيكية

المقادير : ملعقة طعام زيت ذرة
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة
2/1 كيلو ذرة حبوب ، ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
3 اكواب مرق دجاج
1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود
نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين

طريقة التحضير :

- سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراء وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى ، أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين
2 - ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة
3 - ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ... انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائق
4 - ضعي الكريمة وحركيه برفق
5 - قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق ، ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها

ملاحظة : في حالة إعادة التسخين ، سخنيها مع عدم الغليان

وبالهناء والعافية

5-

شوربه العدس و بالباستا و الخضار

المقادير : 1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
350 غرام جزر مقطع
1 كرفس مقطع
225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
700 مل (3 كوب) ماء مغلي
150 غرام (1 كوب) باستا
150 مل (3/2 كوب) زبادي
ملح وفلفل
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة

طريقة التحضير :

1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً.
2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً.
4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.
5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.

• نصيحة:

تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة

6-

المقادير : ـ ملعقتا زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة
ـ فصا ثوم مفرومان ناعماً
ـ حبتا جزر مفرومتان
ـ حبة كوسة مفرومة
ـ عرش كراث مفروم
ـ عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر
ـ ملح وفلفل أسود
ـ جبن بارميزان مبشور
ـ خبز افرنجي للتقديم
ـ قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة

طريقة التحضير :

1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق. أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية
2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى. أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير
3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها مع الخبز الافرنجي.

وبالهناء والعافية

7-

شوربه الطماطم

المقادير : 6 طماطم الحمراء المتوسطة الحجم
2 بصل
نصف ملعقة طعام من السكر
ملح
ورق الغار
ملعقتا طعام من الزبدة
3 ملاعق طعام من الدقيق
كوب من الكريمة الباردة

طريقة التحضير :

1 - توضع الطماطم وورقة الغار والسكر والبصل المفروم وملعة صغيرة من الملح في القدر على النار لمدة 5 دقائق
2-يرفع القدر عن النار وتصفى محتوياته بدعك الطماطم بقوة خلال المصفاة
3- نذوب الزبدة في قدر آخر وتخلط مع الدقيق ونصف ملعقة صغيرة من الملح وتوضع على النار حتى تظهر فقاقيع على سطحها
4- ترفع عن النار ويضاف إليها مزيج الطماطم المصفى تدريجياَ ثم تعاد مرة أخرى على النار وتحرك حتى تغلي، تخفف الحرارة ويترك المزيج على النار مدة دقيقتين
5- يضاف مزيج الطماطم الساخن إلى الكريمة الباردة ويسخن المزيج بسرعة بدون لأن يغلي ويقدم

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه القمر
عـ‘ـضـو مـؤسـٌ‘ـس
عـ‘ـضـو مـؤسـٌ‘ـس
عاشقه القمر


• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 22/08/2008
• عــــدد إلــرســآيـــل : 2144
• تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 11597
• إلـسـمـعــــــــــــــــه : 5
• إعـتـرآضــــــــــــــآت : موسوعة المكرونات + الشوربات Lol
انثى
موسوعة المكرونات + الشوربات Egypt_10
• إلآوســــــمــــــــــــــه : موسوعة المكرونات + الشوربات 2

موسوعة المكرونات + الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات + الشوربات   موسوعة المكرونات + الشوربات Emptyالسبت أكتوبر 18, 2008 6:49 am

تسلم ايدك يانوسه

ميرسي ياقمرى على المعلومات القيمه ديه


تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة ملاك

موسوعة المكرونات + الشوربات Vba4684
دمعة ملاك


العذراء
القرد
• تـآريـخ إلـتـسـجـيـل : 05/10/2008
• تـــآريــخ إلـمـيــلآد : 03/09/1992
• عــــدد إلــرســآيـــل : 1155
• إلـــعـــمـــــــــــــــر : 31
• تــقــيـيـم إلـعـضـــو : 11951
• إلـسـمـعــــــــــــــــه : 20
• إعـتـرآضــــــــــــــآت : موسوعة المكرونات + الشوربات Lol
انثى
موسوعة المكرونات + الشوربات JordanC
• إلآوســــــمــــــــــــــه : موسوعة المكرونات + الشوربات 4

موسوعة المكرونات + الشوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المكرونات + الشوربات   موسوعة المكرونات + الشوربات Emptyالخميس نوفمبر 13, 2008 1:49 pm

يسلموووووووووووووو تسلم ايديكى

واااو واااو واااو واااو
واااو واااو واااو
واااو واااو
واااو
7878047
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المكرونات + الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
l.ιlιlι.lι رِوِمـٌ‘ـ~ـأنـٌ‘ـ~ـس مـٌ‘ـ~ــجـٌ‘ـ~ـروح ιl.ιlιl  :: مـٌ‘ـنـٌ‘ـتـدِى آلـٌ‘ـمـٌ‘ــراءهـ وآلـٌ‘ـمـجـٌ‘ـتـٌ‘ـمـٌ‘ـع :: مـٌ‘ـلـ‘ـتـقى آلـٌ‘ـمـ‘ـرآءه :: مـ'ـطـ'ـبـ'ـخ رٍٍوٍمـ'ـآنـ'ـس مـ'ـجـ'ـرٍٍوٍح-
انتقل الى: